Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia U, hp Android dual core termurah Sony

Anda pasti tahu Sony Xperia U kan? Ya benar, Xperia U adalah salah satu smartphone pertama yang diluncurkan oleh Sony setelah resmi berpisah dengan Ericsson beberapa bulan lalu. Sebelumnya Sony juga telah merilis Xperia S untuk konsumen kelas atas dan Xperia P untuk konsumen kelas menengah, dan Xperia U ini ditujukan untuk segmen kelas bawah.

artikel yang membahs tentang xperia u, situs xperia u, kelebihan xperia u

Sony Xperia U merupakan ponsel dengan prosesor dual core dan hadir dengan OS Android 2.3 Gingerbread walaupun nanti bisa diupgrade ke versi lebih tinggi yakni Android 4.0 Ice Cream Sandwich tak lama setelah itu.

Xperia U membekali dirinya dengan kamera 5 megapiksel dan dilengkapi dengan banyak fitur pendukung lainnya seperti autofokus dan lampu flash LED.

Fitur utama yang ada di Xperia U:
  • Quad-band GSM /GPRS/EDGE support
  • 3.5" 16M-color capacitive touchscreen of Full WVGA resolution (854 x 480 pixels) with Sony Mobile BRAVIA engine
  • Android OS v2.3.7 Gingerbread, planned Android 4.0 ICS update
  • Dual-core 1 GHz Cortex-A9 CPU, 512 MB RAM, NovaThor U8500 chipset
  • 5 MP autofocus camera with LED flash and geotagging, Multi Angle shot
  • 720p video recording @ 30fps with continuous autofocus and stereo sound
  • Wi-Fi b/g/n and DLNA
  • GPS with A-GPS
  • 8 GB built-in storage (6 GB user-accessible)
  • microUSB port (charging) and stereo Bluetooth v2.1
  • Standard 3.5 mm audio jack
  • Stereo FM radio with RDS
  • Voice dialing
  • Adobe Flash 11 support
  • Deep Facebook integration
  • Accelerometer and proximity sensor
  • Transparent stripe changes color depending on screen content
  • Replaceable cap at the bottom allows easy customization

kelemahan Xperia U antara lain:
  • Kapasitas memori terbatas, tak ada slot memori eksternal, dari total memori 8GB, hanya tersisa 4GB free untuk pengguna
  • Tidak dibekali OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich langsung
  • Bodi tebal
  • Kapasitas baterai kecil
  • Tidak ada kamera depan

Nah, demikian artikel tentang kelebihan dan kelemahan Sony Xperia U buat anda semua. jika kurang jelas silahkan utarakan pendapat anda lewat komentar di bawah ini

Langganan Artikel Gratis

Tulis Alamat Email Anda:
[Langkah terakhir, cek Email anda lalu klik kode konfirmasi yang kami kirim untuk mengaktifkan pendaftaran anda]
Anda sedang membaca ulasan detail mengenai Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia U, hp Android dual core termurah Sony 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews - Jangan sungkan untuk bertanya atau sekedar mengungkapkan pendapat - Terimakasih

13 komentar untuk "Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia U, hp Android dual core termurah Sony"

  1. barusan beli xperia u
    sayangnya warna layar pada gambar putih agak kuning gak secerah xperia ray.
    bisa putih banget..
    dapat harga 2.225.000 di plasa marina sby

    BalasHapus
  2. HP SE Live with walkman setelah diupgrade ke ICS fungsi copy paste tidak berjalan maksimal, warna layar kurang tajam. akhirnya downgrade ke gingerbread..

    BalasHapus
  3. Di Spesifikasi resminya ada kamera sekunder. Berarti Kamera depan seharusnya ada.

    BalasHapus
  4. kamera depan ada.. faclock pun bisa.. penulis salah tuhhh.. hehe piss

    BalasHapus
  5. ane juga punya kok,
    ada kamera depan :)

    BalasHapus
  6. iya,xperia u ada kamera depannya kok,
    di situ kok di tulisnya gak ada seh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana kamera depannya ,, beneran ada ?? terus gmn dengan kamera belakangnya ,, hasil jepretannya bagus nggak iaa ???

      Hapus
    2. saya dah pake xperia U emg da kamera depannya kq kamera belakang 5 mp bagus kok. smw bagus tp jangan beli xperia u drpad nanti nyesel,pnya saya 8 bulan trs rusak touch. skg diperbaiki dan blm slesai jg

      Hapus
    3. bener banget, saya juga punya tapi udah rusak 2 kali touch'y. rusak pertama dibenerin nyampe 2 bulan padahal yg dijanjikan 1 bulan, tapi mumpung masih garansi ya terima2 aje. nah, yg kedua ini blm dibenerin karena udah ga garansi lagi. :(

      Hapus
  7. sebenarnya ada kamera depannya nggak taa ??

    BalasHapus
  8. ada lah tolol

    BalasHapus


Klik SUKA untuk update Berita Teknologi dan Gadget Terbaru